Не срок покуда

   ***
Не срок покуда подводить итоги,
Мы волю рока обратили вспять
С познаньем истины, что есть подобны Богу,
Берём пример с Владыки, создавать
Прекрасное всемерно устремляемся
Мгновенье каждое и фибрами Души
В могучем консонансе излучается
Любви сияние, наш Дух несокрушим
В сраженьях с тьмой, настойчив и упорен
В Дорогах Вечности и праведных трудах,
Чрез тлен обыденности зрим событьям в корень,
Решительно ниц повергая страх
Пред неизбежностью надуманных умом
Границ явлений, властности условности,
Причин и следствий связь распознаём
Сквозь призму многогранности Духовности,
Приемлем мир в великой Простоте
Естественных Законов Бытия
И поклоняемся лишь только Красоте,
Трудом и подвигом в ток буден привнося
Её могучий несказанный Свет,
Чтоб жизнь, меняясь властью Духотворчества,
Восстав над прошлым из страданий, бед,
В поток вливалась Планов мудрых Зодчества
Строения Вселенной, становясь
Любовью, Радостью возвышенной, прекрасной,
Мы вместе с ней иную ипостась
В себе познаем, истинно бесстрастную,
Пелёна личного и самости падут,
Мечом Дерзания могучим рассечённые,
Оковы бренности нас боле не гнетут,
Над нею воспаряем, окрылённые
Великим Знанием, в Незримые Миры
И Высших Сфер звучанью Сердцем внемлем,
Чтоб Мыслей Блага светлые дары
Привнесть в мир зримый, украшая Землю
Сияньем Истины, и тем исполнить Долг
Служенья Вечному, то бишь, Предназначение,
Определил которое нам, Человекам, Бог:
Во все века и всех времён течение
Любви Божественной быть Светочем, Её 
Огонь неколебимо несть в земных дорогах,
Тогда итог, возможно, подведём,
Когда вместим Всю Беспредельность Бога!
   ***


Рецензии