Воет вьюга злая

Воет вьюга злая
снегопады рушатся на меня ,
нет конца нет края
да бела земля,
коркой хлеба древности
дряхлый пень да лед
не отчизна верная,
не святой народ,
не бурлак на волге гнется под орду,
не мышьяк им в водку,
да за всю судьбу,
горькой полынью по утру,
да за здравие,
да за калыму,
за избушку нашу что стоит в лесу,
да за сосны ели,
да и за пыльцу,
воет,воет вьюга
да бросает в дрожь,
что ж моя подруга эх ядренавожь
как же тут согреться 
как же протянуть
как же не напиться
черт его поймешь,
тут ямщик на встречу всем наперекор,
жалко нет картечи,
да ишак лихой,
вот не помню только очутился дома,
ай да калыма все мне тут знакома,
ай да бравый парень повстречался мне,
на моем веку,
на седой горе,
будут рады мне все мои друзья.
расскажу им все как было не тая
ну а коли на смех всем кому не лень
так пускай смеются
будет конетель,
я то рад пожалуй
за окном светло
на душе спокойно значит пронесло.
 





 


Рецензии