Ты грустишь, любимая, снова

- Ты грустишь, любимая, снова…
- Потому что все прописные истины утратили вдруг основу,
И приходит осознание неизбежное и суровое,
Что старое всё-таки было лучше нового.
Нас постоянно обгоняют несметные числа!
Я не вижу в этом ни капли здравого смысла
И время от времени ловлю себя я на мысли,
Что мы потерялись, мы где-то «между» зависли.
Ты правда думаешь, что так правильно, что так нужно?
Или ты таким образом пытаешься набить себе цену?
Только учитывай, что вывернув свою душу наружу,
Мы станем инвалидами, душевно неполноценными.
Но Боже мой, мы упускали возможно бездарно и так бесцельно!..
По привычке придумав тысячи отговорок
И не ища причин ни на поверхности, ни в глубине…
Мне кажется, рано или поздно нас задушит этот душный город.
Я устала любимый мой, когда ты придёшь ко мне?
- Скоро.


Рецензии