Смерть. Великолепный век

Она приходит только раз.
И на закате дня.
Она приходит только раз.
Когда смолкают голоса.

Она как вечность и отрада.
И забирает все вокруг.
Ведь там царит страданье?
А может быть любовь!

Никто не знает, и не скажет.
Но знаю только я.
Там тишина, покой, отрада.
Мне сердце шепчет так.

Не бойся друг!
Она приходит только раз.
Среди ночи и обмана.
Таясь в ночи,
Как хищница в лесу.

Она приходит только раз.
И закрывает всем глаза.
Смолкает голос ветра.
Смолкает голос света.
Смолкают голоса любви.
Сквозь этой пустоты.

Есть только тишина.
Она предвестница ночи.
Она глушит чувства навсегда.
Она как неизменная скала.
Уйдет с тобой отныне в никуда.

Кричи, ты не кричи!
Ведь все умрет с тобой.
Любовь, надежда, сказка.
Тебя враги простят, отпустят.

Но голос неба не глуши.
Твоя судьба прекрасна.
Как цветок, как хризантемы на снегу.

Ты не держи в себе ты зла.
Открой же сердце мне.
Великому Аллаху.
И предстань же предо мной.

И будь добра ответить.
За кровь, и смерть.
За боль и счастье.
За муки и любовь.
Чтобы все простить, и отпустить.
Ты сердце мне открой.

Я отпускаю тебя на свободу.
Я отпускаю тебя навсегда.
Я отпускаю тебя сквозь слезы и горечь.
Я отпускаю тебя навек без Бога.
В этот "великолепный век".


Рецензии