Нечисть
Чары навевает.
Колдовскую песнь поет,
Шабаш затевает.
Вас зову из темноты,
Ведьмы, вурдалаки,
Адски черные коты,
Злые волколаки.
Выходите, домовые.
Зомби, вылезайте.
Выплывайте, водяные,
На костях сыграйте.
Леший, банши пригласи.
Злыдни, наливайте.
Мара, жертву принеси.
Черти, зажигайте.
Кровь смешали мы с вином.
Наполняйте чарки.
Мир искрится колдовством.
Спойте нам русалки.
Мавки водят хоровод,
Гостя зазывая.
Вмиг затянут в бездну вод,
Душу забирая.
Веселится нечисть вся,
Пьет сегодня допьяна.
Содрогается земля.
Просыпается весна.
__________________________________
Вурдалак Человек- оборотень обладающий сверхъестественной способностью превращаться так же в диких животных, нередко промышляющий высасыванием крови из своих жертв как вампир.
Волкодлак - воины-оборотни из свиты Ярилы и Велеса., полулюди - полуволки по верованиям древних славян.
Внешним признаком волкодлака является растущая на голове волчья шерсть (длака), заметная уже при рождении. От нее и происходит данное славянское наименование.
Злыдни - языческие злобные духи древних славян, олицетворение Недоли, навьи прислужники.
Лесовик-леший - один из самых известных низших духов славянской мифологии, обитающих в лесной чащобе.
Мара, Марена, Мора - призрак, видение в славянской мифологии; дух в облике женщины, появляющийся в доме (реже вне дома).
Русалки - В славянской мифологии существа, как правило вредоносные, в которых превращаются умершие девушки, преимущественно утопленницы
Мавки - в славянской мифологии - женские, водяные духи. Нейтральны, хотя иногда могут зло подшутить над купающимися. Особенно любят при месяце появляться. Мавки плещутся в реке а потом вылезают на берег чесать свои зеленые кудри. Путников просят дать им гребень, но лучше этого не делать так как потом если причесаться этим гребнем можно облысеть. Если же не дать мавке гребень то она может утащить в воду.
Свидетельство о публикации №114042606221