Свет торшера
Черты окутал твоего лица.
В порыве страсти, неумелой,
что алые расправив паруса...
Возвысила над глупыми делами,
над морем, из мирских забот,
когда с тобой сплелись телами,
пока еще темнеет небосвод.
Лежали, молча мы, и кофе запах,
Витал по комнате, как дух.
Мы были друг у друга в лапах,
бесстыдно - мягких, словно пух.
А время, ржавым циферблатом,
капризно двигалось вперед.
На смену нежному закату,
краснеет заревом восход.
В лучах девичий стан качнулся,
и скрылся в ненавистный шелк.
К делам своим, наш мир вернулся.
Ты дверь закрыла, я ушел.
Скорее бы уют, торшер, и кофе.
До вечера считаю каждый миг.
А у доски стоишь ты в профиль.
Моя учительница, я твой ученик.
Свидетельство о публикации №114042600620