Услышал и благословил

Задумчиво  и  грустно,  даже  как-то,
Со стен святые смотрят на меня.
Но сердце принимает благодатно
Тепло  и  свет  лампадного  огня.

Я  опускаюсь  тихо  на  колени,
Поставив  свечи  на  канун*  святой.
Распятие  отбрасывает  тени
И  умершим  дарует  упокой.

А  я, покинув  Божию  обитель,
Прилив  душевной  силы  ощутил.
И  верю,  что  меня  Господь-Спаситель
Услышал  и  на жизнь  благословил.

               
                26 апреля 2014г.
*Крест  с  Распятием стоит  на  кануне, то  есть  на столе  для  поминания  усопших.


Рецензии
АНДРЕЙ,БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.
УДАЧИ ВАМ!
ХРАНИ ВАС БОГ!

Любовь Соломаха   30.04.2014 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и пожелание.С уважением Андрей.

Габерстро Андрей   01.05.2014 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.