а я так старалась быть хорошей

…а я так старалась быть хорошей…
Теперь и не знаю: нужно было ли?
Видно, в самом начале что-то важное проворонили мы, забыли,
так что уже не склеишь осколки, не соберёшь.
А может, стоит попытаться? Глупо, знаю.
Я стала совсем другая: нервная, злая,
не находя ни оправданий, ни путей к отступлению…
Теперь-то уж точно придётся ползти до последнего
и ещё многие годы тащить на себе это наследие:
осознание своей ненужности
и желание быть счастливой.
Ну зачем же так? «Давайте жить дружно!
Давайте любить друг друга!». Мило.
И все эти фразы,
брошенные намеренно или случайно,
доводят до экстаза
и до отчаяния.
И очередное приглашение на чай
обернётся надрывом голосовых связок.
Ты знаешь, нити надо обрывать резко и сразу,
но самое странное – я скучаю…


Рецензии