Скоро май

                * * *
Скоро май. Зацветёт черёмуха.
Горьким запахом белых цветов
опоит, напомнив: без промаха
бьёт, калеча нас жизнь. Под кнутом
платье жаль подвенечное 
(пожелтело от временных лет).
Жаль надежду, болтунью беспечнее
не сыскать, не видывал свет.

Скоро май.  Окно занавесит
пышногрудым цветом сирень,
аромат расточая. Развесит
свои плети на старый плетень
виноград, сокрыв обречённость
и тоску, и печаль. Рвётся тень
лоскутами под солнцем. Их гонять
принялся ветерок, коротая
                праздное время
в ожидании майских гроз.

26.04.2014.


Рецензии