Тарасу Шевченко 200 лет
Куда отослан был давно,
Тарас Григорьевич-бедняга,
За неугодное письмо.
Ступил сюда,наверное так,
Шевченко лёгкою ногой.
С тех пор цветёт мой Мангышлак,
Омытый Каспия волной.
Охвачен Киев был кострами,
Признав густой туман за свет.
Мы с почестями отмечали
Шевченко-ровно двести лет.
Когда там,в Киеве,стреляли,
Мы делали огромный торт
С его стихами о печали,
С заветами,когда умрёт.
А в честь него здесь город назван.
Стоит и памятник ему.
Нет хуже для поэта казни,
Чем потерять свою страну.
Как он любил родные степи!
Украйну милой называл.
Быть может,он все строки эти.
Беду предчувствуя,писал.
Но мне дано писать свободно
От имени Тараса,буд-то:
Ему в могиле даже больно,
Что Украиной правит хунта.
R.S.
Вам тётя Вика с Вашингтона
Не носит больше пироги?
Когда поймёте,будет поздно,
Страшны над пропастью шаги.
Не перепутайте иконы,
Кто вам - друзья,а кто - враги.
На фото: г. Актау.
Памятник Т.Г.Шевченко.
Свидетельство о публикации №114042605937
стихи, я рада что вы нашли время для меня!
Сельмина Курабекова 19.05.2014 13:04 Заявить о нарушении