Телесная любовь
Природа наделила сексуальность властью.
Но лишь, как средством для рождения потомства,
Как голод – для питанья тела, но не для обжорства.
Любое существо земное знает,
Что секс лишь функцию зачатия играет.
И в связь вступает только для того,
Чтоб воссоздать себе подобное дитё!
Всё остальное – жажда наслажденья телом –
Есть вожделение, где каждый под прицелом…
Лишь в разуме у человека похоть существует,
В нём жажда получить с потребностью отдать воюет…
Но похоть – это не Любовь, а низменное чувство:
Любовь не знает соблазнения искусства!
Любовь чиста, когда ты Любишь в каждом Бога,
Когда важна не плоть, а Суть-основа!
Любая функция дана тебе, как средство для чего-то –
Во всём есть смысл, своё предназначенье!
Законы тела знает Матушка-Природа,
И всё в гармонии, коль исполняешь ты её веленья!
Но коль используешь ты что-то не по назначенью,
Не по закону - Божьему веленью,
Тогда теряешь Истину из виду,
Тогда ты превращаешься в страданье и обиду.
Ведь ты же не используешь огонь, чтоб поливать цветы?!.
И не желаешь ухом запах уловить?!.
Но почему же детородный орган ты
Используешь, чтоб похоть усладить?..
Чтоб урожай взрастить, ты ждёшь природную весну,
И семя посадив, ты наблюдаешь жизнь саму!
Но ты не сеешь безпрестанно в почву семя,
Ты знаешь, что для урожая нужно время!
Да! Наслажденье от процесса сеянья Природою дано,
Ведь не возможно было б род продлить, не будь его.
Но подчиняясь не Природе, а лишь наслажденью,
Ты путаешь местами средство с целью!
Любовь телесная – лишь первая ступень – начало!
Она дана не только человеку, но животным всем…
Но вспомни! Тело-прах всегда Душа венчала!
Любовь в Душе ведёт назад в Эдем!
Забота, помощь, состраданье, вера –
Вот для Любви Душевной мера!
И лотос чистоты и безусловности Божественной Любви
Раскроется в Душе, пройдя сквозь тело-ил, лишь на поверхности воды!
Свидетельство о публикации №114042605862