Прощай

Одно лишь искреннее слово
Хочу в томлении сказать:
"Прощай".Прости мой Бог суровый,
Страданьем можешь наказать.

И в этом слове столько боли,
Что искромсал себя в тоске,
Посыпал я все раны солью,
А та всплывает вдруг в слезе.

И соль всю душу мне терзает,
Винит и заставляет выть,
А сердце тихо лишь страдает-
Не может одиноким быть.

Прощай,далекая,чужая,
Прощай,родная,не моя,
Прощай,святая,неземная,
Прощай,что любишь не меня.

Паломником уйду я в дали,
Забуду в вечности покой,
Меня дорогой наказали,
Отверженный я и изгой.


Рецензии