Молодость

Молодость, как книга.
И её давно прочли.
Остались воспоминания разного пути,
Очень глубоко, внутри.

Обличья и маски мы носили,
Жизнь проживали, как
на сцене!Роль свою играли!
И колебались и рисковали.

Воспоминания в мозгу,
Груди и вертятся слова
На я зыке!
Наши чувства и потрясения-
Незабываемые ощущения!
Бывали обиды,уколы, плевки,
Одолевали и боли в груди!
Без этого по дороге не пройти!

Но без услады и наслаждения
Драгоценный вес потеряли б минувшие дни...
И нет памяти нашей конца,
Она осталась в сердце
Доживать оставшиеся нам года!

От лета жара, к весне любовной
И плача осенью суровой,
В осень под дождем гуляли,
Потом лечили нос и горло,
Но это не беда.
В январскую погоду
Забава нам была всегда:
Застрять в сугробе,
По льду струя все падая и хохоча,
Глинтвейн с дороги.

И двери открывали с толкача!
Молодым была везде дорога!
А бывало,как в заснеженном дворце,
В печали ждали вести
И прогноз погоды!

Рассветы вместе все встречали,
Закаты провожали...солнце,лето
И жара-самая насущная пора!
В сплошном поту, в зной
И духоту, мы звали ветер и грозу.
А солнце беспощадно обжигало рукава
И не спасали даже облака...

Мы так тогда дышали жадно,
Мы осязали, брали,возбуждали!
Приводили в исступление
И прибывали в восхищении,
Кайф нигде не упустив!

Мы любили,как могли,
Мы брали за живое, за душу,
За сердце, руки в безрассудстве опаляя.
Глазами друг друга пожирали,
Но не сжигали сердце до конца,
Лишь плоть подогревали
И от восторга восклицали...

Пока не стукнул чертов час-
Входить в лета, мужать,
Рожать, болбесу мужу кастылять,
Стирать, готовить, пеленать.

И вроде бы еще не убежала
Молодости и свежести пора,
Но солнце и луна по другому
Смотрят на тебя.
Да и заря уже не та....

В глазах уставших,
Нет того огня,
И ни малейшего намека
На остатки уголька....

Прощай прекрасной юности пора,
Дописана твоя глава!


Рецензии