Кто мы?

Дети и внуки лагерников-арестантов,
кто мы – мутанты?
Дети забившихся в щель – только бы выжить!
Это мы – поколенье жлобов и выжиг?
Проходит сквозь поколение
Межа – полоса отчуждения.
Послевоенные дети и дети войны
потерявшие в юности зубы и страх
и уменье кусаться,
козлы отпущения, полные чувством вины,
не желающие спасаться –
братья! я ваша сестра.
Хватит ли сил докричаться,
если мы от рождения немы?
Мы с пеленок нырнули в глубины своей души
как
          капитан Немо.
Те из нас, кого не смогли придушить и заспать –
Городские юроды, недобитые Иродом,
Кто же мы – выродки? Люди другой породы?
Это о нас ходят курьезные слухи.
Это мы вымираем как мухи.
Молодые до самой до смерти.
Будто нас боги пометили,
Избавляя от здешней муки.

               


Рецензии