Я обещала прийти к тебе

Я обещала прийти к тебе.
Но сегодня – ночь.
Холодный огонь прижать к себе,
и исчезнуть прочь.

Ты обещал навсегда уйти,
пока не придет рассвет.
И побелел горизонт впереди,
и тебя нет.

А если б остался тогда со мной,
То вряд ли такими бы были мы.
Влачился б с поникнувшей головой,
с избитыми в клочья крыльями.

А если бы ночью ушел, тогда
остался навеки изжитым.
И не вернулся бы никогда,
с крылом своим перебитым.

С изрезанной, вечно уставшей душей,
По лезвию солнца слепого,
скитался во мраке бы кто-то другой,
Искавший, кого-то другого.

Так пусть уже будет тогда ночь,
с рассветами после заката.
А ты, уходи не боясь, прочь.
Когда-нибудь… с кем-то… куда-то…


Рецензии