Не удержались в рукапашной...

Не удержались в рукопашной
И побежал за взводом,взвод,
Остановиться нас заставил
Заградотряда пулемёт.

Смешались мы,ну словно стадо,
На потных лицах был испуг.
И пульсом по вискам стучало:
"Теперь каюк-смертельный круг."

Нас развернули и обратно
На пулемётчиков врага
И стало враз тогда понятно
Не доживём и до суда.

Седели немцы от атаки...
Упал один за ним другой,
Мы шли вперед,зверея в драке
Подняв винтовку над собой.

Убитых просто не считали:
Процентов восемьдесят пять
Их хоронили-зарывали,
Чтоб пополнение призвать.

Ресурс народный был огромен,
Могучая у нас страна
Перемололо мясорубкой
Россию-Матушку тогда.

Кто жив остался помнит эту
Войну разбившую всем жизнь.
Мне не забыть атаку-мету
И сильно продолжаю пить.

Не позабыть дружков погибших
И запах крови и дерьма.
Прошу почить друзей почивших
Бокалом крепкого вина.

Ведь заслужили,видит Боже:
Бывает ведь такое раз
Когда тебе штыком по роже
И вытекает сразу глаз.

И перед Богом все по-ротно
Стоим в одном большом строю:
Почти все здесь и просто больно
Не увидать свою семью.

Не повидать родимой нивы,
Детей,родню,живую мать,
Для них вся жизнь сторонкой-мимо:
Подняться в рост и вниз упасть...

                26.04 14 года.


Рецензии