Деревня
Крестьянский быт себя изжил.
Поставив, на деревне крест,
И в город выселил с тех мест.
Загнав в скворечники там всех,
Кино, театры для утех.
Многоэтажки легче строить,
А жить в них, слышимость, что стоит.
В деревне тишь и благодать,
С колодца чистая вода.
Луга в цветах, там медом пахнет,
Смог в городе, цветы здесь чахнут.
В деревне, чтобы прокормиться
Хозяин до зари трудился.
А в городе режим сменив,
Он тут же горькую запил.
Хоть сам я в городе родился,
Там вырос и всю жизнь трудился.
Откуда по деревне грусть,
Тоской сжимает мою грудь.
Наверно предков моих зов,
От них к деревне и любовь.
Все вышли родичи оттуда,
Прогресс их выехать принудил.
С тех пор деревня умирает,
Народ всё в город уезжает.
Разрушив старый быт предтеча*,
Торчат от деревень лишь печи.
Предтеча* - устар. то, что предшествует чему-либо.
Свидетельство о публикации №114042605540
Хорошие, правильные стихи, Виктор!
*********
Знаю Ваше РАТУГА, сама училась в РПУ.
Людмила Горбуль 13.08.2014 22:00 Заявить о нарушении
Как же, хорошо помню ваше РПУ, ходили туда на танцы.
Правда так давно это было ...
Виктор Андреев 3 10.09.2014 12:00 Заявить о нарушении