Хищная акула
«Эх, задам хозяину я перцу!
Рубану сплеча да сгоряча
По его бессовестному сердцу!
Лебеду, пырей да лопухи
Прополю и выжгу беспощадно,
И за все проделки да грехи
Накажу, чтоб было не повадно».
Отозвался толстый кошелёк:
« Вот опять подкинули деньжищу!
Отдохни, родимая, чуток,
От добра ведь лучшего не ищут.
Не ходить же, ноги волоча?
Что бы ты тогда пила и ела?»
И вздохнула совесть богача:
« Что-то я сегодня приболела.
Так и быть, немного подремлю,
Но потом, как хищная акула,
Загрызу живьём, испепелю!»-
Голову к подушке и уснула.
13.03.2006
Свидетельство о публикации №114042605535