Но всё таки услышат голос мой

"У меня отняли глаза — я вспомнила про рай Милтона. У меня отняли мои уши — пришел Бетховен и вытер мои слезы. У меня отняли мой язык — но я стала говорить с Богом, когда была молодой. Он не позволил отнять мою душу — владея ей, я владею всем".
Елена Келлер

Посвящение Елене Келлер:

Молчание, сплошная тишина,
Я вижу мир закрытыми глазами.
Такая уж была я рождена....
Но чувствую всё сердцем и руками.

Я знаю как прекрасны небеса
И нежные ласкающие волны,
Я чувствую родные голоса
Когда они ранимы и безмолвны...

Цвета природы знаю наизусть,
Как пахнет сильный дождь и тёплый ветер,
Быть может не такая.... ну и пусть,
Я самая счастливая на свете.

Всевышний подарил мне этот свет,
Любимый сладкий вкус твоей улыбки,
И ближе нас с тобою в мире нет,
Красивей этих глаз что в форме рыбки.

Я родилась слепоглухонемой,
По-своему я мир воспринимаю,
Но всё таки услышат голос мой....
Осколки слов и фраз моих читая.


Рецензии
Очень проникновенно!..
Спасибо Вам,

Олег Николаевич Шишкин   09.11.2015 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам Олег!

Анна Джон   09.11.2015 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.