Периодичность

Даже солнце светит синусоидально,
Уходит в горизонт, даруя миру закат
Такой необычный, всегда такой разный,
Слаще рубина в сто тысяч карат.

Откуда-то ушло, а к кому-то вернулось,
Оранжевым восходом раскрашивая небо.
И каждому хочется, чтоб это тянулось,
Подольше.. а оно вновь исчезает бесследно

Мы засыпаем, чтобы встретить утром вновь,
Его лучи, такие яркие и нежные,
Глаза раскрылись, бежит по жилам кровь,
А за окном зима, морозы снежные.

А между яркими закатом и восходом,
Промежуток в огромный, ясный день,
Вы забываете о нем попутно, мимоходом,
А солнце беспристрастно вам дарует тень


Рецензии