акварелий жемчуга

Бледны всех акварелий
                жемчуга
все краски скудны
                и сухи
и в жидком блеске
                струйкой дыма
сожгу сухие листья
                у весны
окутала, все зрелищные
                акты
дрожащей струйкой
                из слезы
мне шелест листьев
                часто
под запретом
                ну, не люблю
я жечь и рвать
                вчерашние сады
из дальнего угла
                видны, мне тени
скользящей старины
                икон
портреты?
а, я смотрю на кружева
                "гипюр"
где мои ночи?
              где страсть, где пыл?
ответ...
                все не дозревшее
все надоевшее
                больная?
может быть ...

я так хочу - в безумство
                и во страсти!
там где-то бешено
               играют в карты - тыл
примеров в жизни
                и в мираже
бегут, бегут
             лохмотья власти, в пыл
моей утраченной
                победы
и бледные тона
              в жемчужной акварели
спокойно ждут - Судьбу
                не торопясь
целую
              все колючки и метели
                так просто
боль не чувствую
                там ...  блажь
Весной гляжу глазами
                в небо
                анфас
и ограждаю
                в смех - заборы
сценарий есть и есть
                антракт
О, сколько в нас
                гремящих красок!
все больше красного
                и тень ...
Весна нам тихо шлет
                цветы из мая
а, Май - глядит, роняя цвет
                не - плачь
                и уходи апрель
я разгоняю
                тучи - мысли
и не хорошие мечты
ложиться в нежный тон
                их пенье птиц
- их голосящий горец
                спит в дороге
и бледные тона
           бегут в страну, где ты
и зверь из дыма
                бродит
наивно выберу
я укротителя безумства
                из теней
и не иначе, и не спорь, не верь
                не ты мне нужен
и не сейчас
                там жидкий блеск
                у воска плен
в картинах отражает
          мир, из ждущих
                душ в вуали
и в краске у прообраза - планет
бледны все жемчуга
             без связок и планшет
поблекли, тишиною уши
там не горит, не отражен - их свет
         там масти, тени, акварели
я не любила красное
                поверь
сейчас - люблю!
                и это мой призыв
как знамя ...
               


Рецензии