Фармацевт

Сода, люголь, софора и эвкалипт
здесь не помогут: худшая из ангин.
Глупое горло вроде и не болит:
мне наплевать на ту, что уже с другим

ходит за ручку, радуется теплу,
пляшет на травке, носится по песку…
Я вечерами сопли свои топлю —
но по утрам отхаркиваю тоску.

Это — не тот простуженный, прежний блюз,
тут не спасёт и опытный терапевт.
«Снова однажды влюбишься» — не влюблюсь:
более не способен оторопеть

блудного Крыма неугомонный сын,
что разведён и с Родиной, и с женой…
Я никогда не выберусь из трясин,
если сейчас не выдавлю этот гной.

Только один лекарственный препарат
мне не даёт сломаться и закоснеть.
Ты, уж конечно, знаешь — я был бы рад,
если бы смог увидеть в бредовом сне,

как лучезарный, ангельский Фармацевт
нежной твоей рукой подает «колдфлю»…
Если бы ты прочла на больном лице,
как я на самом деле тебя люблю.


Рецензии
блудного Крыма неугомонный сын,
что разведён и с Родиной, и с женой…

классные строчки, очень врезаются в память

Лекс Ткаченко   02.05.2014 11:43     Заявить о нарушении