Сон

Мне снится сон, один и тот же,
В нем дети падают с качель.
Кто виноват во сне моем же?
и в нем как наяву -метель.

А может быть всего лишь сон?
и вовсе ничего не значит?
Но не дает покоя он,
Когда с качель ребенок плачет.

Знакомо это место мне,
Как будто здесь бывала,
В реальности, а не во сне.
Об этом вспомнить обязала.

Я вижу на траве девченку,
Как капчут слезы с ее глаз.
Обиды спрятаны за челку,
Все повторяется не раз.

Ребенок плачет и смеется.
Того понять я не могу,
Что эта мысль не дается-
Не вспомнив я не помогу.

Я тихо имя попросила.
Дитя головкой шевеля,
Ответило: "Ты что забыла?
Валерия зовут меня."

От слов девченки аленькой,
Я словно осознала,
Когда была я маленькой,
Жизнь так же обижала.

В начале сна недоумение,
К концу теперь я поняла,
Картина эта лишь мгновение
из жизни той, что провела.

Мне нужно было разобраться:
Как дальше жить? и не упасть
С качель мечты, не облажаться
и грусти не отдаться в пасть.

Скажу спасибо этим снам,
Спасибо, что меня вернули.
Вы помогаете всем нам,
Жизнь нашу вы перевернули.


Рецензии
Отличные строки. Жизненные.

Алексей Козик   26.04.2014 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо)

Мвалерка   26.04.2014 22:10   Заявить о нарушении