Серебряная свадьба

На руках супругу носят только раз –
В  день венчания, и часто – напоказ.
А в серебряный, красивый юбилей,
Кто хвастнёт грузоподъемностью своей?

Говорят, что сила рук уже не та,
Что давно потяжелела, красота,
А порою так устанешь от забот,
Что с натугой тянешь собственный живот.
 
Но бывают удалые молодцы,
Образцовые  хозяева, отцы,
И жена у юбилейного стола,
Им покажется совсем не тяжела.

А секрет их по рассказам очень прост,
Не причем, поверьте, сила или рост,
Просто нужно после свадьбы, сбросив лень,
На руках носить супругу каждый день!


Рецензии