Самкрит

Тунгус и лох-"Правитель Мира",
Твои войска ушли в отстой...
И все сокровища Пальмиры
Не возвернут тебе покой

Ты трезв и холоден как камень,
Ты тверд-базальтовый гранит;
Как прежде,мудр и многогранен,
Но расдосадован пиит

В виске стучит немая злоба,
Не в силах разум усмирить.
И рвется рык внутриутробный,
Решая:жить или не жить

Ты-центр Вселенной,Мироздания,
Прими безропотно финал:
Тому исполнятся желанья,
Кто Миру многого не дал

Скупец-блажен,его крамола
Со временем сойдет на нет
Лжец,вор,подлец,кумир подола,-
Все вывернутся :с тьмы-на свет

Один лишь ты,уставший воин,
(Хитер,коварен злат телец)
Покоя доблести достоин
И славным должен быть конец

Уйти в страну цветов и ливней,
Не испытав ни боль,ни страх,
Мир пуст,еще всего наивней
Его искать в других Мирах

Прими как должное потери:
Не выиграть битву без потерь.
Кто истово в знаменье верит,
Не суждено иметь теперь...
А.Каштанов
04.21


Рецензии