Обновить то, что затопано
Трудом крестьянского венца.
Сто зёрен не взойдут от скуки-
С гнезда упавшего птенца.
Без сердца встал капкан. Зажрался!
Что ль, стёрты в памяти года?
Он ль без грозы? Да нет! Заврался..
Тобой игрался враг всегда.
Всех замучил рисунком плаката,
Чтоб туго штопать кошелёк,
Терял всю волю, как лопата,
Чтоб закопать нас. Недалёк!
Да будет день! -Рисунок божий!
Дал птицу нам, чтоб ввысь, как в дом,
Забитых в праздные пороги,
Спасаю люд, закрыв крылом.
Свидетельство о публикации №114042604999