Конец апреля
Девочка в льняной сорочке.
За окном конец апреля,
Светит месяц полуночный.
Вниз сорвался щебет птичий,
Даль свинцовая темна.
Мама, снова ты мне снишься
Но проснусь, опять одна
Смутно помню образ милый -
Руки, синие глаза
Ночь печалью истомила -
Робко катится слеза.
Да, давно все это были
Только помню, как вчера
Дымом серым солнце скрыло
Злыми стали вечера.
Ты ушла к реке широкой
За студеною водой
Омут лютый был глубокий
Ночь вернулася с бедой.
Житие, бытье у тетки
Дождь, цветы и вновь метели
Слезы снова льются кротко
Догорел конец апреля.
Свидетельство о публикации №114042604858
Мария Якимова Плейлист 04.05.2014 04:24 Заявить о нарушении
Ника Нежская 05.05.2014 15:25 Заявить о нарушении