Я никогда...
«Уходя, оставить свет
Это больше, чем остаться»
Я никогда не хотел стать башней
И днем пугать бетонной тоской,
А вечером – упираться в звезды…
Время прошло, и я стал такой.
Я никогда не хотел стать светом,
А так же тем, кто оставил свет
Я вижу дом с кричащими окнами
В меня безмолвным ответом.
Я никогда не хотел быть оком,
Всевидящим оком земли
Но все вокруг зашторили окна
И я стал оком, а всем остальным – они.
Я никогда не хотел быть зверем,
Рвущимся в темную ночь,
Но одинок теперь я
С вечным желаньем: Прочь!
Я помню: долго хотел видеть небо,
И чтоб на меня упала звезда
В далекой поляне неведомых, нежных цветов
В высокой траве, где деревьев, склонившихся, тьма
И рядом цветет сосна…
Но почему-то им не был,
И мне не жить никогда
В стране живых перламутровых птиц голосов,
Где вечно бушует весна.
Свидетельство о публикации №114042604760