Вновь над Чернобыля гробами
дождями сыпет,
и ядовитыми грибами
восходит Припять.
Всё не поделятся местами
Восток и Запад –
чьё над могильными крестами
взовьётся знамя.
Лютуют ветры, никнут травы,
крадётся пламя,
что сектор левый, сектор правый –
всё гари запах.
И речь любая непонятна
под гром орудий,
и братской крови рдеют пятна
и гибнут люди.
И неотступно третий лишний
в затылок дышит,
как знать, коль знаков нет отличья,
кто чей опричник.
А за тревожное затишье
цена всё выше.
..............
И разбегаются, как мыши,
обрывки стишьи…
Свидетельство о публикации №114042604700
Рута Марьяш 31.05.2014 19:05 Заявить о нарушении