колпак по-колпаковски снял колпак

                «в чуть розоватых почках без опоры»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/04/26/2733

                где всё забыто и забито летом
                Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2014/04/26/4559
 



колпак по-колпаковски снял колпак
 и плачет за собором Зодиак
  за что - не так - всё повторится снова
   когда мы к этому давно уже готовы
    качается забытое... верёвка
     чуть держит эту тяжесть левизны
      из лёгкого сплетается всё ловко
       и кружит прошлым в будущее. ны-
        не и вчера лютуют ставни,
         нещадно громыхая об окно...
          несётся ураган от глаз СветлАнны,
           и греется глинтвейново вино.
            прекрасен Сад травою шелковистой,
             и розы оживают по чуть-чуть.
              а гиацинты запахами исто
               уж проторили к будущему Путь.
                открыть окно, и выпрыгнуть орлицей,
                вдохнуть аром непобедимых яблонь,
                цветущих как всегда озёрной Риццей.
                а мне того лишь только было надо!
                сажусь. скамья заждалась. стынет кофе.
                смотрю как ласточки срезают воздух в пыль...
                и только с дач соседних слышны охи!
                и набегает волн густой ковыль.
                и шпиль несёт от Петушка златого
                в окрестность С добрым утром веера.
                и ничего не надо мне другого.
                того, что уже было, и вчера!


                26апреля 2014года 12:52


Рецензии