Город

Город вцепился когтями, не отпускает.
Я тонко вою от страха под одеялом.
Что-то солёное вновь по щекам стекает.
Город оскалился. Городу снова мало.

Тянет он душу и тело, и тянет мысли.
Пытка идеями, творчеством, алкоголем.
Кажется, мы тут с тобой навсегда зависли.
Но предпочтительно выбраться бы на волю.

Может сегодня обнимешь меня покрепче,
Взгляд в никуда, поскорей заводи машину.
Все обещают, что станет однажды легче.
Только, мне кажется, все обещают мимо.

Город закроет глаза и потушит окна.
Где-то душа засияет, на дне оврага.
Крепче держи мою руку, не то я чокнусь.
Нам до свободы осталось четыре шага.

25.04.14


Рецензии