377. Винни

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Винни"

http://www.stihi.ru/2014/04/20/6059

1.

( Музыка Бориса Гребенщикова, слова - мои )

Стремительной тучкой спускается Винни
Старательный, как помело.
Мечтает забраться настойчивый Винни
К запасливым пчёлам в дупло.

Вот раньше, бывало, эх, козыри-вини,
Медку-то - хоть попою ешь.
Хлебал медовуху халявную Винни,
Но всё это было допрежь.

А ныне, а ныне, попрятались злючки,
И дупла свои - на крючок.
Печалится Винни, и морда - в колючках.
Смеётся над ним Пятачок...


2.

Винни-Пух больше к пчёлам не шастает.
Диатез у него. Мёду - баста ведь?
И теперь он грустит,
Поглощая ксилит.
И "неблизкий теперь он, неласковый"...


3.

Я холодильник открою.
Выну из пЕтли мыша
Значит, пора дружным строем
К Кролику нам поспешать.

Там у него есть сгущёнка.
Банок пятнадцать "энзэ".
Пусть угостит медвежонка.
Я же не буду борзеть.

После - десяток сопелок
Надо бы мне сочинить,
Чтобы страна их запела.
Вы уловите-ка нить:

Будут мне капать проценты.
Я заживу, как рантье.
Кстати, Леонов, доцент-то
Сделал карьеру на мне.

Пусть не знакомый я с Милном.
Пусть и Дисней мне чужой.
В общем, живётся нехило.
Я бы сказал - хорошо.

Что бы поесть, Пятачок, нам?
Вновь в "Бирюсе" висит мышь.
Может, к неправильным пчёлам
Сходим за мёдом, а? Слышь?


4.

- Ослик Иа, дай скорее мне нож.
Где Винни-Пух? Я убью, ё-моё!
Дай мне "перо". Быстро вынь да положь!
Этот медведь обзывался свиньёй!

- Пух в норке Кролика. Только - молчок!
Он там застрял, обожравшись с утра.
Ножик - сломался, мой друг-Пятачок.
Так что - ни Пуха тебе, ни "пера"...
*


Рецензии