Мой Гамлет

В душе ты - Гамлет -
        я это знаю -
Не высокопарный слог,
Сомнения тебя терзают,
А дней водоворот -
Слепой, как крот -
По  подземелиям  бродит,
Где света нет и солнца нет -
И  потому  в  веках,
В ее годах - строках,
Мы слышим  вновь:
Быть или не быть?

Ветры  времени
Немилосердные.
Песни времени
Оголтелые.

В душе ты - Гамлет -
        я это знаю -
Редки  мгновения,
Когда душа оголена
И светится небесным светом,
А будний день - в ответ -
Кривляние  лукавое.
Такие запоздалые слова,
Как будто в том - моя вина.
Твоим  умом  покорена -
И не страшит теперь меня
Лихого ветра пепел встречный.

Ветры времени
Неприветные.
Песни времени
Циничные.

В душе ты - Гамлет -
        я это знаю -
Мне так нужны твои
Правдивые  слова -
В них - я, моя судьба.
В твоих глазах,
Как в зеркалах,
Я вижу отражение
Свое в печали дня -
Быть может, от того,
Что  не  молюсь  я
За тебя.


Рецензии
Надюша! Бог услышит!
С добром

Гулевская   27.04.2014 08:27     Заявить о нарушении
Наверное, Диночка. Как ваши дела? Как Валера? Как дети? Привет всем. Спасибо за прочтение.

Арния Айна   27.04.2014 08:41   Заявить о нарушении
Надюша! Валеру прооперировали,завтра должны выписать. Нормально.Со мной Вика и Павлик. После гриппа не могу отойти, а так жить можно.
Обнимаю

Гулевская   27.04.2014 08:49   Заявить о нарушении