Чем человек живёт?

Чем человек живет? Ватрушкой тёплой, кашей,
Куриным супом, кружкой молока,

Любовью, ревностью и первомайским маршем,
И сплетней, что пришла издалека.

Живет молитвой, злом и покаяньем,
Войной, обидой, и прощением всего…

Живёт у злотоглавой церкви подаяньем
И щедростью, что не спасла от горя никого….

Чем человек живет? Детишками, семьёю,
Улыбкой, плачем по чужой вине…

Словами гневными, написанными кровью
На древней, богом избранной  стене…

Живет объятиями в ночи, и сексом,
И шепотом влюбленных за стеной...

Живет пощечиной и убежавшим детством,
Живет ошибкой в жизни роковой…

Живет водою с родника и водкой,
Когда устал от праведных трудов,

Живёт то торопясь, а то ужасно робко,
Боясь поверить обещаниям лгунов…

Ну а зачем же человек живёт? То я не знаю….
Ответа на вопрос тут просто нет.

Но пусть живёт он, а не проживает!
Творит свой мир, а не глазеет в интернет!!!

Лира Белла 26.04.2014 10.37


Рецензии
Все верно,но последние строки-Но пусть живёт он, а не проживает!
Творит свой мир, а не глазеет в интернет!!!-Не дают нам жить и творить!!!Я имею в виду-Наше правительство,Приходится проживать,а не жить.Глазеть в интернет-как другие живут.

Андрей Павлищук   28.04.2014 00:59     Заявить о нарушении