Верба

Вот распустилась тоненькая верба
Вот тает снег, и грязная вода
Ни ты, ни я, да и никто наверно
В том не увидит пользы и вреда

Его спросили, почему он грустен
А он сказал, что очень одинок
Что он устал от чёрно-белых бусен
Которые всегда лежат у ног

А на цепи взвывает пёс тоскливо
Молчит усталый в клетке соловей
Лишь ветер весел, он свистит игриво
Летя сквозь сетку вербиных ветвей


Рецензии