А хочешь?..

А хочешь, нарисую тебе солнце
На мрачном, тусклом небосводе я?
И мгла тогда рассеется, не бойся,
Навек из нашей книги бытия...
Останемся в ней только ты и я...

А хочешь, нарисую тебе птиц я?
Послушай, как заливисто поют...
Ложатся спешно строки на страницы,
Забрав покой мой сладкий и уют;
Они ночами спать мне не дают...

А хочешь, нарисую тебе море?
Увидишь ли, заблудшую вдали,
Лодчонку в бесконечном том просторе,
Что заплыла далЁко от земли...
Да так, что еле разглядеть смогли...


А хочешь, нарисую ветер вольный?
И речь, почти бессвязную мою,
Ты слушаешь, надежд неясных полный...
Ты вторишь мне, а я тебе пою,
Хоть еле на краю Судьбы стою...




А хочешь, нарисую тебе ...сердце?
Построю тебе зАмок из песка?..
Поверишь ли ты, что до самой смерти
Не разлюблю. Любовь моя крепка.
Возьми же все: Вот сердце, вот рука...


Рецензии