Терпи, душа...

Душа  моя,  как  и   тебе  твоя,-
Мне   богом   подарена   не  навсегда...
Она  на  время   до  меня  снизошла.

Душа, будто в  гости  на  Землю  зашла
И  здесь  с моим  сердцем  подружиться  смогла, 
Сердцу  чувствовать  и  выбирать  помогает,
Разум,  мысли   по  судьбе  направляет.
        *     *     *
Душевность  меня  и  тебя   украшает...
Душевность, друг  от  друга,  людей  отличает.

Душа  и  сердце   понимают,
Что разум  ими  управляет.
И  это   их   не  возмущает,
А  быть  терпимей   заставляет.

Когда  с  укором   смотрят   глаза,
Сердце  сильнее  стучит   и  стучит,-
Душа  понимающе,  сжавшись,   молчит,
Удары  судьбы   на  себя   принимает,
И  этим   возврат  в  облака  приближает.

Терпи  душа!  Тебе   не  привыкать!
Ведь ты  умеешь  удары  принимать,
Сжиматься,  замыкаться   и  молчать,
На  лучшее  надеяться,
О  будущем   мечтать.


Рецензии