Когда ты придёшь
Проходя через годы потерь,
Ты вернёшься в заветную даль.
Тихо скрипнет знакомая дверь,
Сонный город разбудит трамвай.
Может, многое тут не поймёшь,
Даже точно и наверняка.
Станет ясно, когда ты придёшь,
Отмотав от звонка до звонка.
Подросла у друзей детвора,
Под окном клён спилили давно.
Изменила законы страна,
Многое стало не западло.
В кулаке волю крепко сожмёшь,
Привыкая к течению дней.
Станет ясно, когда ты придёшь,
И осадишь своих ли коней.
Беспредел заменили на власть,
Всё легально, а кто-то сидел.
На УК приближённым плевать,
Ты бы тоже теперь так сумел.
От судьбы счастья нового ждёшь,
Или просто пора на покой?
Станет ясно, когда ты придёшь,
Как поступит реальность с тобой.
Жизнь, расплёскивая через край,
Испить хочешь до самого дна.
Осуждённого не осуждай,
С ним и так дерзкая холодна.
У лампады молитву прочтёшь,
Веру в Господа дальше неся.
Станет ясно, когда ты придёшь,
Что без веры здесь тоже нельзя…
© 2014
Свидетельство о публикации №114042604113