Я принес тебе осень
Запах горного солнца принёс,
Лета бабьего тонкую проседь
И прощальную песню берёз;
Тихий говор тревожной осины,
Смех игривой бессонной реки,
Изумруд загрустившей рябины
И янтарные бусы ракит.
В рюкзаке моём пламя рассвета,
Хоровод запоздалых цветов,
Под напев уходящего лета,
На раздолье альпийских лугов.
Среди скал, среди неба и сосен,
В нашей сказочной горной стране
Я нашёл и принёс тебе осень,
Чтобы вспомнила ты о весне.
Свидетельство о публикации №114042604080
Галина Шкавронская 23.05.2014 07:40 Заявить о нарушении