вязнут взгляды в полночной Луне

вязнут взгляды в полночной Луне.
кратер вырос в картину карты.
на вершин окаймлённом дне
дни, когда-то живые в Спарте.

ночь лелеет часы ночей.
вихри топчут поля шальные.
кто есть мой, ну а кто - ничей
в голубином пространстве выи?

кто торопится вдаль, кто вспять...
кто пророчит, а кто хлопочет.
или Солнцем в полдни сиять,
иль Луной, если страсть затопчет.


                25апреля 2014года


Рецензии