зеркало
Я шагнул от любви-вон туда
Это слово коробит,горчит
Жил,как-будто,хотя и страдал,
Даже плакал,не делая вид
Может прямо пройти неспеша,
Или просто присесть у плетня
Где-то там,где должна быть душа,
Пустота,что не душит меня
Психбольничный,аморфный покой
Будто это не тело моё
Лучше в липкий,смертельный запой
Или снова в окоп под ружьё
Отстраненность всего от всего
Резкость кадра,бессмысленность поз
Тишина не звенит отчего-
Ее глушит ответ на вопрос
Где начало конца-не понять
Слов не надо-кругом пустота
Со двора прокричит меня мать
И на санках,когда холода
Может Рубенс Пауль Питер живой
Молча смотрит сквозь пыльный сервант
Я один,ни с собой,ни с тобой
Пылью дышат и Гегель и Кант
Тускло лампа горит в сто свечей
Хотя сто-это много,поди
Ты вина мне,дружище,налей
Я сегодня с собою один
Посмотри повнимательней в лоб
После-мимо себя,в пустоту
Ну,какой же я циник и сноб,
Если верю в свою глухоту
Я,наверное,все рассказал
И себя ни за что не хвалю
Я смертельно от жизни устал
И уже никого не люблю.
Свидетельство о публикации №114042600389