Воин

Безмятежен в поле воин
Не впервой быть одному
Но спустилась перед боем
Бабочка в ладонь ему

Взял её так мягко, нежно
И стремглав он в бой рванул
И с закатом один пеший
В море конных утонул

Табунами лезут кони
По рукам копытом бьют
Но сжимает он в ладони
Нежно бабочку свою

А когда прошла шумиха
Лёжа на сырой земле
"Улетай"-сказал он тихо
"Вспоминай хоть обо мне"


Рецензии