Моя повседневная жизнь...

Вот и лето пролетает .
То дождь идет то солнце греет .
А на душе радость так редко бывает .
Почему то суета итоска не покидает.
Каждый день мне нужно в хайм идти .
А там кругом больные люди .
Так тяжело на них смотреть.
Никогда не думала что в моей жизни .
Когда нибудь такое будет .
Когда иду по коридору хайма я .
Кругом я вижу старческие лица .
Кто то смеется кто то плачет и грустит.
А кто то хлопает в ладошки и свистит.
У каждого из них своя судьба и доля.
 И очень тяжело на все это смотреть.
Наверное так жизнь испытывает каждого из нас.
На прочность выдержку и силу.
И так мне хочется им всем помочь.
И поддержать их и дать им силы.
И муж мой так же там сидит.
Открыта настежь дверь сидит и ждет.
Он знает что приду я .
И как мне больно уходить.
Его печальные полузакрытые глаза.
мне смотрят в след и как всегда молчит.
Я завтра вновь приду помогу и подбодрю и поддержу.
И выкачу его на улицу где солнце светит.
Где хоть немножко он сможет посмотреть на мир .
И помахать рукой прохожим.
За что судьба карает так людей .
за что такие испитания приносит.
Как тяжело сидеть и ждать.Когда пройдет все это.
Как никто другой я ощущаю эту боль.
Сама была слепая. Мне страшно вспомнить эти дни часы минуты.
Когда сидишь или лежишь ты в черной мгле.
И чуство лишь одно за что .Кому ты нужен.
Эту боль и страх безвыходность не передашь другому.
И сколько радости когда приходят дети.
Как будто оживаешь вновь .
И забываешь хоть на миг.
Что ты слепой надеешься на чудо.
Что рядом близкий человек.
Что он поможет поддержит и подбодрит.
И ощущаешь радость в сердце.
И понимаешь что близким нужен.
И хочется сказать здоровым детям всем.
Не забывайте вы своих больных и старих.
Не дай вам Бог на месте ихнем быть.
Испитывать ту боль отчаянье и тревогу.
Не дай вам Бог  быть прикованным к коляске.
Сидеть и ждать придут к тебе иль нет.
И кто подаст тебе и хлеб ложку.
И кто поможет в туалет сходить.
Как тяжело звонить и ждать подмогу.
Ведь чужой так не поможет как близкий человек .
Так не забывайте же вы к больным дорогу.
Не забывайте хайм  больницу .
Придите на подмогу.


Рецензии