Медовая неделя
Сады в сиреневом цвету,
Невеста-яблоня надела
Апрелем шитую фату.
Ковры цветные расстелила,
А чтобы было веселей,
Друзей на свадьбу пригласила:
Синичек, бабочек, шмелей…
Кузнечик ей играл на скрипке,
Скворец руладил, стрекоза,
В прозрачной радужной накидке,
Плясала, выпучив глаза.
Я был на свадьбе в роли дружки,
На свадьбе раннею весной,
Я выпил там росы две кружки
И до сих пор хожу хмельной.
Свидетельство о публикации №114042603782