Не лезьте в душу

Не лезьте в душу грязными руками,
И «чистыми» там тоже делать нечего!..
Мы со своей судьбою разберёмся сами…
Всевышним в миг рожденья я отмечен...

Наверно, потому, пока живу на свете,
Свои поступки совершаю по его указке…
Смиренно принимаю, в наказанье плети,
Нередко получаю его скупые ласки!..

По жизни, очень редко посещая Храм,
И не искал в молитвах там спасенье…
Думал с невзгодами, я справляюсь сам…
Через всю жизнь пронёс я это заблужденье…

Быть может потому, что в жизни вечер,
Осталось лет на земле, не так уж много,
Ты понимаешь, что тебе хвалиться нечем…
Но гордость, что в душе хранил ты Бога!

Не лезьте в душу!..


Рецензии