Клетка чужая, златая

Клетка чужая, златая.
Как тебе клетка чужая, не жарко?
Ты держишь меня в неведении,
что-то в себе охраняя... Не жалко?

Эта свобода, эта дурацкая дева,
словно насмешка.
Что крутишься, девочка милая,
словно ты ферзь, а не пешка?

Сможешь ли влияние на себя обесточить?
Рабыня своих обещаний, желаний,
кому ты даруешься, в эти осенние ночи?

Милая девочка, путь твой в ферзи не гладок,
он не выстлан плитками розовых шоколадок...
Путь твой хреновый! Что от меня ты хочешь?
В ящик сосновый меня ты скоро заточишь!

Девочка милая, взрослая женщина, чадо:
сбереги нас для райского счастья-сада!
Оленька, как тебе клетка чужая, златая, не жарко?
Обречена ты на пение в ней... А жалко!

Я предлагал вылететь! излечиться, сбросить оковы...
А ты и в делах, и в цепях; дочка пришла, из школы...

Ты не станешь Жар-птицей свободы,
будешь жить ты, судьбу и меня проклиная!
Что давал я тебе, ты отвергла, с ключами из рая...

Пешку сразили, и унесли с дороги...
Так и не стала Ферзём,
а подружка прошла в итоге!..-

Григорий Буртаев. Октябрь.27.1994 г.0700.-Апрель.26.2014.0022
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042603693
http://www.stihi.ru/2014/04/26/3693


Рецензии