Укрощение строптивых

Не бывает в жизни дыма без пожара,
Пожар без дыма -- он не настоящий...
Когда мой дед был Красным комиссаром,
То не стрелял, пожалуй, только спящим..

Он стал заслуженно почетным генералом,
Не сожалел о бойне за Уралом...
Не думал ночью то, что отольются
Ему не сбывшихся надежд людских полюции...

Потом война, кто за Державу бьется,
Тому без роз войны спокойно не живется:)))
Ему бы в бой всегда -- когда с грозой зарница,
За землю, за моря и за неё -- Столицу:)))

Давно он не удел -- ему бы шпагу в ножнах,
От страха бы вспотел солдатик зарубежный:)))
Бежал бы, что есть сил, чтоб спрятаться далече,
Пока дождь слезы б лил под ноги и на плечи:)))


Рецензии