Песни авалона
И я пойду туда.
Пускай звезда – осколок льда,
Она моя звезда.
Пускай мне снится просто сон,
В нем нет ни капли лжи.
В прекрасный, павший Авалон
Дорогу укажи!
Я видел сон, я был влюблен
В серебряный чертог,
Я слышал песню там – и здесь
Забыть ее не смог…
«За рекою Блаженных сидели в траве
Те, кто выжил в чудовищной битве миров,
И обломки мечей подпирали рассвет,
Мы щитами украсили ветви дубов.
За рекою Блаженных рыдали в ковыль
Те, кто горький позор поражения нес,
А высокие башни тонули в крови,
И бойцы не стыдились бессилия слез.
Сколько ж надо пройти, чтобы снова найти
Тень серебряных башен на этой Земле?
Да нисколько, - ответим, - не будет пути.
Мы же видели, как этот город горел!»
Теперь я знаю правду снов,
Я тоже там стоял.
Я был одним из тех бойцов,
Мой вечный город пал…
Пускай теперь над той землей
Тень Хаоса летит,
Пусть по дорогам не пройти –
Другие есть пути!
Прощай же, маленький балкон
На пятом этаже…
Держись, мой вечный Авалон!
Я скоро! Я уже…
13.09.05
Свидетельство о публикации №114042603564