Хватит мне сердце занозить болью

Хватит мне сердце занозить болью.
Не надо мне лгать, я молю, довольно!..
Сердце теряет последнюю пристань,
рвётся клубок из груди серебристый.

Я уже умер?.. Душа довольна?
Зачем ты зовёшь меня в гости?
Мне больно!
Как колобок, укатится разум,
инквизиция не убивает сразу...

Хватит мне лгать, обещая счастье;
Ты стара, особенно, без платья...
Вспомни, твои как трещали кости,
когда обнимал тебя, придя в гости...

Хватит мне сердце вертеть наизнанку,
лучше бы я победил цыганку!
Хватит долгов мне, и новой боли,
хватит играть на нервах и воле.

Хватит во мне и мёда, и соли!
Хватит всего мне! Но нету Оли...-

Григорий Буртаев. Октябрь.18.1994 г.1500.- Апрель.26.2014.0007
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042603531
http://www.stihi.ru/2014/04/26/3531


Рецензии