Георгин
Вакханки отвели: там маков алые цветы -
Как страсти алчешь ты!
Красив тот мак и ярок цвет, и бархат лепестков!
Но сердцевина так черна – похмелье - лишь альков.
Оставил нежный ты цветок ради утех простых,
А он и скромность, чистоту и в осени хранил.
Похмелье звонкое прошло, и взгляд ты возвратил:
На месте снежного цветка – лишь гордый георгин.
Свидетельство о публикации №114042603147